HomePortalCalendarFAQMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 Guide LunaMoonFang

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
-gOdLike-[Kit]-
Admin Forum & Admin Bnet LoveGamers
Admin Forum & Admin Bnet LoveGamers


Posts : 139
Join date : 2009-05-22
Age : 26
Location : Cempaka putih [Elite]

PostSubject: Guide LunaMoonFang   Fri May 22, 2009 4:05 pm

Luna Moonfang guide

Luna Moonfang adalah pengikut yang taat dan setia pada dewi bulan, Elune. Dia bertarung di pihak Sentinel dalam pertarungan yang tak pernah berakhir untuk membersihkan scourge yang tidak suci. Melalui kerja kerasnya, dia dikaruniai sedikit dari kekuatan mistik Elune. Luna menggunakan karunia ini untuk memotong menembus musuh-musuhnya. Pernah dikatakan bahwa Luna mampu memanggil cahaya bulan yang sangat terang, dan selalu dikelilingi aura yang memancar, seperti yang telah diketahui cahaya bulan itu sendiri. Luna bagaikan mercusuar yang bercahaya bagi Sentinel, pelindung paling waspada yang pernah ada.

Hero Stats:

Str: 15+1.75
Agi: 22+2.8
Int: 16+1.85

Move Speed : 320
Range : 330
Base Damage: 33-39
Hit Points: 435
Mana : 235
Armor: 3

Stats akhir:

Str: 57+20
Agi: 89+20
Int: 60+20

Move Speed : 320
Range : 330
Damage: 100-106+53
Hit Points: 1613
Mana : 1040
Armor: 12+2.8

Keuntungan :

*Magic cukup sakit untuk penyiksaan musuh di awal game
*Hero yang farmingnya tergampang di late game.
*Moonglaivenya bisa bikin musuh ndak bisa creeping
*Frekuensi main di garis depan(buka serangan) agak jarang karena sering eclipse di saat battle udah dimulai
*Cocok untuk by 1 musuh yang empuk dan lagi sendirian :08:
*Eclipse tetap aktif walaupun kita sudah mati


Kekurangan :


*Jarak tembak ( range ) terlalu dekat untuk sebuah hero range ...
*Str yang kecil , membuat Hp Poll nya ikutan kecil .
*Klo lagi battle susah bunuhnya , eclipse kadang2 rata di semua hero ..
*Satu2nya hero agi yang tidak bisa memakai item sange yasha , skadi etc yang bikin attack kira ada effectnya

Hero Abilities

Lucent Beam


(Active Skill)
Luna concentrates on the moon's energy and channels it forcefully to the surface, damaging an enemy unit.
Level 1 - 75 damage.
Level 2 - 150 damage.
Level 3 - 225 damage.
Level 4 - 300 damage.
Mana Cost: 95/110/125/140
Cooldown: 7 detik

Penjelasan:
Lucent Beam adalah skill nuke dari Luna. Dan skill ini sangat berpengaruh pada skill ultimatenya yaitu eclipse. Jika level lucent beam adalah 2 yaitu 150 damage maka eclipse level 1 akan mengeluarkan 4 lucent beam dengan damage 4*150 damage = 600 damage.

Kegunaan:
Lucent beam dapat menggagalkan skill channeling musuh dengan durasi 0.01 stun.
Lucent beam dapat dijadikan skill nuke untuk membunuh musuh.
Lucent beam dapat dijadikan skill tambahan untuk menambah lucent beam ketika eclipse sedang dilakukan. Misal luna mengeluarkan eclipse level 1 (4 lucent beam) maka jika kita menambah 1 lucent beam lagi akan menyebabkan total 1500 damage(lucent beam), Lucent beam dapat dilakukan ketika kita sedang eclipse. Dengan Refresher's Orb pada eclipse level 1 kita dapat menghasilkan 3000 damage.

Moon Glaive


(Passive Skill)
Allows Luna to attack extra enemies with each Glaive attack. Each enemy struck beyond the first incurs a 40% damage loss, per unit.
Level 1 - Luna hits 2 enemies with every attack.
Level 2 - Luna hits 3 enemies with every attack.
Level 3 - Luna hits 4 enemies with every attack.
Level 4 - Luna hits 5 enemies with every attack.

Penjelasan:Luna memukul musuh-musuhnya bouncing dari 1 target ke target lainnya. 1 unit bisa terkena lebih dari 1 kali. Tiap kali glaive luna berpindah target damagenya akan berkurang 40%.
Misal damage Luna 100 damage, maka di target ke-2 damagenya akan jadi 60, di target ke-3 akan jadi 36, di target ke 4 akan jadi 21, di target ke 5 akan jadi 18.

Penjelasan item orb effect:
Skadi:Ga ngeslow, damage tetap keluar.
Lifestealamage keluar, lifesteal hanya dari musuh yang ditarget.
Sange:Pukulan tidak keluar!!!
Stygian:Pukulan tidak keluar!!!

Kegunaan: Skill ini akan memudahkan Luna untuk eclipse karena mengurangi hp creep atau mengurangi jumlah creep sehingga eclipse akan lebih banyak yang kena jika hp creep sekarat atau tidak ada creep sama sekali.

Lunar Blessing

(Passive Skill)
Nearby ranged units gain the power of the moon.
Level 1 - Increases base ranged damage by 6%
Level 2 - Increases base ranged damage by 13%
Level 3 - Increases base ranged damage by 20%
Level 4 - Increases base ranged damage by 27%

Penjelasan:Skill ini menambah damage hero range di sekeliling Luna termasuk Luna sendiri.

Kegunaan: Membantu menambah damage Luna, yg otomatis memperbesar damage dari Moon Glaive.
Dapat digabungkan dengan Trueshot Aura dan Command Aura

Eclipse


(Active Skill)
Calls to the moon's magic, summoning a concentrated burst of Lucent Beams to damage targets around Luna.
Level 1 - Summons 4 Lucent Beams. (4 with Aghanim's Scepter)
Level 2 - Summons 7 Lucent Beams. (8 with Aghanim's Scepter)
Level 3 -Summons 10 Lucent Beams (12 with Aghanim's Scepter)

Mana Cost:250/350/450
Mana Cost with Aghanim: 225/325/425
Cooldown: 140/120/100 detik
AoE:450

Penjelasan: Damage Eclipse tergantung dari Lucent Beam, yaitu sesuai dari level Lucent Beam itu sendiri. Eclipse menyebar ke semua target yang ada dalam 450 AoE. Maka semakin sedikit musuh yang ada, damage Eclipse akan semakin menumpuk pada target yang tersisa.
Tapi perlu diingat Lucent Beam yang dapat terkena pada musuh hanya 4 Lucent Beam(5 jika memakai Aghanim's Scepter.
Jika Luna mati ketika Eclipse sudah keluar maka Eclipse tetap keluar di tempat Luna mati. Skill ini tidak dapat dihentikan seperti halnya skill channeling.

Kegunaan: Eclipse sebaiknya dilakukan bila sedang sepi creep. Artinya damage akan lebih dominan pada hero. Maka disarankan pada eclipse level 1 dilakukan bila sedang tidak ada creep untuk memperoleh damage maksimal. Perlu diingat eclipse tidak mengenai mechanical unit, maka Ballista dan Meat Wagon dianggap tidak mengganggu proses Eclipse dan dapat mengecoh mata musuh dengan jumlah creep yang ada.

Build Type

I.Mage Build

Build ini memfokuskan efektivitas Luna pada INT Type yang memberikan damage secara instan dan besar2an kepada musuh sekaligus mendisable musuh2nya.
Hanya mampu mengandalkan Lucent Beam dan Eclipse hingga akhir untuk membunuh.

Skill build:
1.Stats
2.Lucent Beam
3.Lucent Beam
4.Stats
5.Lucent Beam
6.Eclipse
7.Lucent Beam
8.Stats
9.Stats
10.Stats
11.Eclipse
12.Stats
13.Stats
14.Moon Glaive
15.Stats
16.Eclipse
17.Stats
18.Moon Glaive
19.Stats
20.Lunar Blessing
21.Lunar Blessing
22.Lunar Blessing
23.Lunar Blessing
24.Moon Glaive
25.Moon Glaive

Item build:

1.Kelen's Dagger of Escape/Lothar's Edge

2.Vanguard/Aegis of The Immortal

3.Aghanim's Scepter
4.Boots of Travel
5.Refresher's Orb
6.Guinsoo's Scythe of Vise
Strategy:

Early game:
Jaga jarak dengan hero range. Usahakan hanya lakukan last hit dan deny. Mulai level 5 mulailah beranikan diri untuk memukul creep terus dan harass dia dengan hanya 1 lucent beam dan tunggu mana pas untuk Lucent 1x +Eclipse. Usahakan tetap mendapat uang(last hit). Tujuannya di level 6 atau level 7 langsung eclipse dan incar musuh. Kalau dia lebih waspada pada wave creep cobalah bokong. Jika masih sulit untuk memperoleh damage eclipse yang maksimal cobalah lawan secara brutal ketika wave creepmu sedikit lebih banyak. Tapi lihat juga kondisi heromu (sehat atau tidak) dan kondisi atau hero apa yang dipakai musuhmu. Jika keadaan memungkinkan gunakan eclipse sebelum creep wave berikutnya datang.

Mid game:
Cara bermain masih sama, tapi di sini seharusnya kamu sudah punya blink dagger atau Lothar dan Point Booster. Nah, jika kamu sudah memiliki blink/lothar mulailah bermain secara frontal. Pukuli creep musuh layaknya orang gila sehingga musuhmu mundur. Setelah dia mundur segera blink ke arahnya dan cast eclipse sebelum creep berikutnya datang. Jika kamu memilih lothar cobalah untuk gunakan ketika musuh dekat towermu. Sehingga ketika dia mundur karena takut kena pukul tower segera cast eclipse.
Ketika mulai gankbank gunakan cara yang sama, tapi jangan lupa minta teman2 untuk membantumu

Late game:
Di sini efektivitas eclipsemu mulai berkurang, bila sudah memakai Aghanim cepatlah membeli guinsoo untuk support teman2 atau aegis/vanguard bila kau berpikiran egois Jika aghanim belum terbeli lebih baik lupakan dan kejar guinsoo saja bila keadaan timmu sudah terdesak. Di late game ini berharaplah teman2mu merupakan hero late game yang baik dan bila mereka range dukunglah dengan lunar blessingmu.


II.Warrior Build

Build ini memfokuskan Luna untuk membunuh sesuai dengan statusnya, hero AGI Type dengan cara memukul musuh2nya. Awalnya Luna membunuh tetap dengan caranya, yaitu Eclipse dan Lucent Beam, namun akan terasa lebih sulit karena item build yang tidak terlalu mendukung Lucent Beam maupun Eclipse. Luna pun akan lebih sulit untuk bertahan hidup pada awalnya. Namun Luna Warrior ini akan tetap memegang peringkat membunuh bahkan hingga akhir sekalipun.
Mengandalkan Lucent Beam dan Eclipse pada awalnya, namun pada akhirnya Moon Glaive dan Lunar Blessing akan sangat berguna.

Skill build:
1.Stats
2.Lucent Beam
3.Lucent Beam
4.Stats
5.Lucent Beam
6.Eclipse
7.Lucent Beam
8.Stats
9.Moon Glaive
10.Moon Glaive
11.Eclipse
12.Lunar Blessing
13.Lunar Blessing
14.Lunar Blessing
15.Lunar Blessing
16.Eclipse
17.Moon Glaive
18.Moon Glaive
19.Stats
20.Stats
21.Stats
22.Stats
23.Stats
24.Stats
25.Stats

Item build:

1.Power Treads
2.Vanguard/Aegis of the Immortal
3.Radiance
4.Butterfly
5.Linken's Sphere/Black King Bar
6.Hyperstone/Monkey King Bar

Strategy:

Early game:
Hampir sama dengan Mage Build. Tapi akan lebih mudah karena kamu sudah memakai Power Threads. Jaga jarak dengan hero range. Usahakan hanya lakukan last hit dan deny. Mulai level 5 mulailah beranikan diri untuk memukul creep terus dan harass dia dengan hanya 1 lucent beam dan tunggu mana pas untuk Lucent 1x +Eclipse. Usahakan tetap mendapat uang(last hit). Tujuannya di level 6 atau level 7 langsung eclipse dan incar musuh. Kalau dia lebih waspada pada wave creep cobalah bokong. Jika masih sulit untuk memperoleh damage eclipse yang maksimal cobalah lawan secara brutal ketika wave creepmu sedikit lebih banyak. Tapi lihat juga kondisi heromu (sehat atau tidak) dan kondisi atau hero apa yang dipakai musuhmu. Jika keadaan memungkinkan gunakan eclipse sebelum creep wave berikutnya datang.

Mid game:
Pada warrior build membunuh hero akan lebih sulit, karena kita gak punya blink ataupun lothar. Usahakan creeping terus menerus dan tetap dengan cermat melihat minimap untuk menghindari bokongan. Bila merasa akan dibokong segeralah dekati hutan-hutan jika yang hilang sekitar 1-2, kita bisa membunuh hero2 itu bahkan. Kalau udah terlanjur dibokong segera jauhi creep musuh dan cast eclipse dengan sambil berlari. Bila ada musuh yg sekarat lsg cast Lucent. Di mid game kita harusnya sudah punya Vanguard untuk menahan diri dari bokongan yang sudah terlanjur. Tujuan warrior luna di mid game adalah mengumpulkan uang sebanyak mungkin untuk hari tua.

Late game:
Pada warrior build late game bukanlah hal yang sengsara. Dia akan dengan mudah dan semakin mudah mencari uang. Juga tetap membunuh hero2 dengan eclipse+damage luna. Usahakan sudah punya butterfly dan radiance. Tapi minimal salah satunya. Namun tetaplah ingat Luna bukan dilahirkan murni untuk bertarung(warrior), karena dia tetap harus mengandalkan skil2 aktifnya maka usahakan bertempur di tempat yang sepi creep. Jadi Luna tidak bisa sembarangan melawan hero2 seperti Magina,Naix ataupun Traxex yang memang dikhususkan untuk Late Game. Putar otak untuk melawan mereka dan coba hindari pertarungan 1 lawan 1 dengan mereka. Tapi jika kau owning dari pertama maka tidak usah takut melawan hero2 tersebut

5 Best Pals

1.Earthshaker
Raigor membasmi creep musuh dengan Echo Slam dan Luna tinggal cast Eclipse.


2.Queen of Pain
Akasha menyapu musuh dan Luna tinggal Eclipse.
Hero sejenis: Morphling,Shadow Shaman

3.Vengeful Spirit
Venge swap musuh untuk dieclipse oleh Luna di tempat yang sepi creep. Atau bisa juga sebaliknya, venge (sebaiknya venge menggunakan lothar) swap Luna ke kepungan musuh untuk Eclipse sementara teman2 lain maju untuk membantu.
Hero sejenis: Butcher


4.Priestess of The Moon
Mirana menghilangkan Luna. Setelah Luna benar2 hilang cobalah mendekati musuh untuk menggunakan serangan tiba2 secara gerilya, lebih baik bila Luna tidak sendiri. Starfallnya juga dapat membantu menghabisi creep musuh.
Hero sejenis: Treant Protector

5. Oblivion
Mirip dengan creep killer lainnya,Nether Blast buat ancurin creep, Decrepify nambah damage Lucent dan Eclipse
Hero sejeniswarven Sniper



5 Worst Enemies

1. Lifestealer
Naix dan Rage bikin Eclipse menjadi tak berarti. Apalagi klo udah late game. Tipe warrior yg kalah modal kebanyakan mati by 1 sama ini, naix klo dah jd cranium dll. Brrr.....
Hero sejenis: Omniknight,Yurnero


2. Necro'lic
Gravekeeper's Cloaknya bener2 bikin kita kerepotan karena bisa ngebalikin damage. Revenantnya bener2 bikin kita kerepotan karena ikut menambah jumlah, apalagi ada spell resistancenya, untungnya di level 3 mereka cuma pajangan karena spell immunity
Hero sejenis:Spectre(Dispersion),Chen(Holy Persuasion)


3. Phantom Lancer
Siapa yang ga pusing ngeliat banyak hero dan ga jelas mana yang asli Ini masalah berat buat kita. Tapi untunglah ada sahabat kita si Raigor untuk menghabisi mereka
Hero sejenis:Naga Siren,Chaos Knight,Pandaren Battlemaster


4. Anti-Mage
Pembenci penyihir yang satu ini merupakan tantangan berat bagi Luna, terutama bila udah punya Cranium. Mana Voidnya sangat mematikan karena perbedaan hp dan mana yang tidak terlalu banyak bagi Luna. Bila dieclipse dapat kabur mudah dengan blink
Hero sejenis:Faceless Void,Priestess of The Moon, Queen of Pain


5. Nerubian Weaver
Nih hero sih awalnya cuma gampang kabur dengan Shukuchi dan Time Lapsenya. Tapi belakangan dia bisa jadi sangat mematikan.
Hero sejenis:Bone Clinkz,Bounty Hunter,Nerubian Assasin

semoga bermanfaat & kalo ada pertanyaan silahkan
Kritik dan Sarannya ditunggu loch
By : -gOdLike-[Kit]-
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1380931561&ref=
 
Guide LunaMoonFang
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» guthans guide
» ___A Guide to Ranging Mithril Dragons___
» Basic Guide for slayer task monsters
» Weekly Episode guide and have you ever wanted to..?
» Anti LAG guide

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: LoveGamers Network :: Warcraft III - Dota LoveGamers Server :: Dota - AllStars-
Jump to: