HomePortalCalendarFAQMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 Guide Traxex the DrowRanger

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
-gOdLike-[Kit]-
Admin Forum & Admin Bnet LoveGamers
Admin Forum & Admin Bnet LoveGamers


Posts : 139
Join date : 2009-05-22
Age : 26
Location : Cempaka putih [Elite]

PostSubject: Guide Traxex the DrowRanger   Fri May 22, 2009 4:07 pm

Drow ini hero edan klo dimaenin dgn benar.sebagai hero agi dy emang butuh damage n ias,tapi jgn lupakan survivabilityny yg kurang sebagai hero agi dgn hp kecil.d guide ini gw pengen nunjukin style gw maenin drow secara nyantai tapi pasti dgn sedikit ngikutin style orang bule yg hobi pake mekans (kenapa mekans ntar gw terangin).enjoy!

HERO OVERVIEW

Range: 600
Speed(cooldown): 1.39 sec (+22% IAS)
Damage reduction: 11%
Move speed: 300
Damage: 40-51
Armor: 2
Strength: 17 (+1,9)
Agility: 22 (+2,9)
Intelligence: 15 (+1,4)

Dari stas/level drow ini ckp bagus.str yg lmyn biarpun ga gede(1,9 , nyaris 2 lah),agi lumayan 2,9 (mepet dikit ke 3) n int yg kecil yaitu 1,4 (gpp sih kan ga tlalu pk mana dy)

PrO:-punya silence
-good damage output with aura
-punya perma-slow
-level-level awal bisa langsung AAC,tp drpd harass mending fokus lasthit aj
-hero yg cukup popular d public game

ConS:-layaknya hero agi,low hp
-ga da escape skill
-item dependant
-ulti sampah
-skill arrownya ga sekuat skill arrow punya viper, bc, visage, silencer, encantress, dll.mungkin karena ini pula icefrog ga ngasi cd sama sekali bwt freezing arrow

SKILL

Frost Arrow
Induces a freezing effect to the hero's attacks. Each attack slows the enemy's movement and attack rates.
Level 1 - Slows attack rate by 5% and movement rate by 10%.
Level 2 - Slows attack rate by 10% and movement rate by 20%.
Level 3 - Slows attack rate by 15% and movement rate by 30%.
Level 4 - Slows attack rate by 20% and movement rate by 40%.

Cooldown: 0 second,12 mana per shot

Skill perma-slow punya drow,skill signature drow,sekaligus skill arrow terlemah d dota karena ga ngasi bonus damage ke musu selain slow yg bagus. skill ini bakal keliatan saktinya klo lu ud punya item damage yg tepat

Silence
Stops all enemies in a target area from casting spells.

Level 1 - Lasts 3 seconds.
Level 2 - Lasts 4 seconds.
Level 3 - Lasts 5 seconds.
Level 4 - Lasts 6 seconds.

Cooldown: 15 seconds,90 mana

Very useful at any situation.bisa stop channeling musuh,nolongin tmen,bikin intel pada keder,mencegah musuh kabur pk ww n blink(kecuali ww n blink dari item),mencegah disable2 sadis d late game,dll.n pemakaianny sama kyk split earthny lesrac ato stun areany lina,tapi bedany ini ga ada casting time,langsung aj jadiny.300 aoe radius.

Trueshot aura
An aura that gives friendly nearby units bonus damage to their ranged attacks.

Level 1 - Increases base ranged damage by 7%.
Level 2 - Increases base ranged damage by 14%.
Level 3 - Increases base ranged damage by 21%.
Level 4 - Increases base ranged damage by 28%.

Nambahin damage sendiri n ranged unit sekitar berdasarkan base damage n penambahan damage dari status agi.klo drowny bugil tanpa item apa2 n cmn modal 10 lv stats aj,trueshot aura bakal ngasi 38 damage,rada lumayan lah ya.

Marksmanship
The Ranger's accuracy has increased to the point where she can slay lesser enemies in one shot.

Level 1 - Slays creeps 10% of the time.
Level 2 - Slays creeps 15% of the time.
Level 3 - Slays creeps 20% of the time.

Worst ulti in dota EVER!! Marksmanship bisa diganti LASTHIT.


RECCOMENDED SKILL BUILD

1—frost arrow
2—silence
3— frost arrow
4—stat
5— frost arrow
6—stat
7— frost arrow
8-10—stat
11-13—silence
14-17—trueshot aura
18-22—stat
23-25—marksmanship


Kok marksmanship di akhir2 bner sih?
Gini,early game kita maen lasthit,jadi ga kepake tu skill.mid game still lasthit (kebiasaan sih gw),jd masi ga kepake juga.late game,damage dah gede,creep 2-3 kali tembak mati,jadi hampir ga guna ni skill.dari yg gw cobain,antara ambil d lv 6,11,16 n ga ambil sampe lv 23,24,25, hampir ga da bedanya,creepingny drow cmn jadi lebi cpet dikit.kenapa icefrog ga perna buff ini ya??padahal gw liat d dota-allstars.com dah lmyn byk yg minta ini dibuff,cape degh..

Ambil silence nanggung bner 1 lv doang d early?
Stats lebi penting d early game.tujuan gw ambil silence 1 lv itu bwt bantu2 klo tmen ad yg mo gangbang musuh ato ad musuh yg mau macem2 sama kita d early game.dgn kata lain buat jaga2 lha seandainy ad kejadian yg ga diinginkan.3 sec ud cukup buat early

Kenapa gedein silence duluan,napa ga aura aj biar lasthit makin gampang n damage makin gede?
Gw gedein silence d mid game,d mana big battle bakal sering terjadi.pas big battle silence ini punya efek yg besar loh buat intel n str musuh.bikin ga bisa keluarin jurus2 maut.6 sec dalam sebuah battle itu lama bgt, aura itu jg bagus tapi silence lebi ptg.

Gw liat dr kemarin drow ambil smua skill dulu baru status,kok ini stats mulu sampe lv 10?ga penting oiii!!
Stats itu penting bgt bwt nolong hp drow yg ceteq awal2.gw naekin stats sampe lv 10 aj dulu soalny ud pas situasiny buat ambil silence yaitu pas mid game.

RECCOMENDED ITEM BUILD

Core items
midas n mekans
Midas itu item wajib buat hero2 yg butuh item kuat tapi cmn bisa ngandelin lasthit dalam creepingnya.drow termasuk di sini.dlm sebuah game normal 1 jam,n dgn transmute creep senti/scr terus2an aj,ud bisa dapet kira2 3k gold,untung 1000 toh?blom klo transmute creep2 netral macem ursa ato centa,bisa lebi byk lagi dapet duidny n lebi cpet balik modal.

Mekans bener2 nolong drow d awal sampe akhir.dgn adany mekans lu jd semacam punya tambahan 250 hp kyk vanguard,tp mekans jelas lebih guna bwt tim biarpun sedikit lebi mahal dr vanguard,n bisa dipake berkali-kali.biarpun ud ngambil stats d awal,tetep aj ga banyak nolong hp drow yg ceteq.mekans juga bisa ngebantu creeping netral biar tahan lama drownya d hutan.n pas big battle mekans bisa support tmen n diri sendiri.toh manany drow dlm sekali battle cmn kepake bwt silence n slow doang,n itu ga makan lebih dari 300 mana.so dont be too greedy to fill all your inventory with damage item,give it a break for your survivability, ok?

d replay2 bule mereka org srg pk mekan bwt hero2 agi yg ber-hp kecil tapi ga butuh byk mana,kyk nevermore n magina.

Next core items
aegis-rapier

Aegis-rapier ini pasangan item wajib n bagus sangat bwt damage dealer.klo diliat dari harga,ga da item laen yg seekonomis ini.250 dmg itu gede bgt,n aegis itu item defensive terbaik dlm game.total harga ni 2 item yaitu 7800 + 4050=11850 gold bwt defend terbaik n damage terkuat dlm game,very worthed kan?

Next important n luxury items
BKB-butterfly or buriza-treads

Bkb ngapain??drow ud punya silence kleee!!
Yeah I know,tapi inget klo silence ga akan ngelindungin lu dari eul,guinsoo,dagon,mana breakny magina,blink-epiny sk yg entah darimana,bash n mini-stun ranged (bash n mini-stun melee ga bisa diblok avatar),feedback manta,mana burn micon,dll.mainly from eul n guinsoo.2 item ini kemungkinan besar bakal selalu dipake bwt nyingkirin hero2 late game yg dah jadi pas battle.

napa butterfly?
Butterfly ngasi semua yg dibutuhin drow d late game.lu dah ad damage gede dari rapier,dgn ditambah butterfly lu dpt 50%ias yg bikin rapier bner2 berasa,ditambah 50 damage n messly 7 damage from aura,hehe.plus 25% evasion is quiet good.

Napa buriza?
player dota mana yg ga mo ngeliat critical segede gajah abis punya rapier?

Antara butter ama buriza itu bner2 optional sesuai selera,klo gw sendiri lebih prefer butter karena lebi stabil.mkb jg boleh,suka2 lu aj mauny gmn.

Treads itu bagus bwt drow sebagai damage dealer late game.BoT jg bagus,tapi treads lebih ngarahin drow sbg tukang gebuk sejati.satu saran: jgn perna buat treads jd 1st item!! That’s just retarted n n00bish.bikin treads tuh klo smua barang penting dah jadi.cukup boots dari early sampe late sampe item2 penting dah jadi semua.

Kok d build lo ga pake lothar??padahal tu item gw blg wajib loh bwt drow,bwt bokong,kabur,nambah damage,dll deh pokokny…Lothar ini cuman paling guna klo dipake sama nevermore,buat drow bukan keharusan.ditambah lagi,klo ngelawan musu yg pinter,dy bakal gb lu brg tmen2ny pake gem ato sentry.klo lu segituny takut mati,bli aj dagger sekalian

Urutan belanja yg disaranin:

1.RoR+branches ato ayam+tango 2 set+branches
2.midas
3.headress recipe
4.boots
5.buckler
6.mekans recipe
7.sacred relic
8.demon edge
9.aegis (plate mail-cloak-recipe)
10.claymorerapier
11.ogre axe
12.broadsword +bkb recipe
13.treads
14.sell midas here,trus bli eaglehorn (ato crystalys)
15.quarterstaff+butterfly recipe (ato demon edge+buriza recipe)
16.GeGeH

Kelebihan build ini:
-bisa survive awal2
-tahan lama creeping netral
-good support in battle
-total ownage late game

Kekurangan build ini:-pure late game,di early-mid berfungsi jd support doang,d late baru jadi monster
-ga da escape mechanism, ga kyk drow-lothar
-karena di build ini gw pake treads,jadi ga da tele deh,tapi klo lu mo beli BoT aj jg gpp,soalny pada dasarny attack speed drow dah kenceng,gw pake treads itu biar makin gg aj gebukanny.


NOT RECCOMENDED ITEM
ALL ORB EFFECTS ITEM(including Sange n Yasha n MoM,2 item aneh yg sering gw liat klo orang maenin drow,eSWueTee)

Dah jelas kan?frost arrow tuh ud skill orb effect,jd smua orb effect laen bakal ketimpa sama ini. SnY emang bisa dicicil n ngasi hp n damage juga.biasany alasan orang beli SnY bwt drow itu bwt hp,tapi kan masalah hp dah ketutup mekans.n drow bner2 ga butuh maim yg angin2an cuman 10%,drow dah punya perma-slow.

MoM bner2 uaneh,drow dah empuq masi mo dibikin lebih empuq juga pk frenzy,toh ga bisa lifesteal juga klo nyalain frost arrow.mgkn mrk pikir mo bikin drow jd kenceng dgn slow n frenzy,tp sbnerny pemikiran kyk gitu salah.

PLAYING TIPS

Klo maen 44, ambil solo bwh senti ato atas scourge.bwt item awal2,belilah RoR n branch sisany,ato tango 2 set,ayam, n branch sisany.klo 55 bli aj tango 3 set n branch sisany.klo maen 55,drpd solo tgh mending dued di side lane.lu ga bakal tahan nuker (yg biasany ambil tgh) ato cicilan maut seperti viper ato visage ato enchantress dll..all u need to do here is lasthit n deny.harasslah pk arrow pk teknik aac ato orbwalk ato maneuver ato apalah namany itu klo ad kesempatan.tapi klo lawan solo lu itu meele,hajar aj pk aac frost arrow setiap ad kesempatan,tapi jgn keterusan aac sampe lupa creeping,utamakan creeping drpd harass early game.

Pokokny item pertama yg wajib dibeli adalah midas.pake midas setiap kli cd abis.klo bisa dapetin midas d lv 7 klo solo (sekitar 10-15 menit pertama),plg banter lv 8.klo sampe diatas lv 8 artiny situ masi perlu latihan lagi.abis midas barulah incer boots n mekans.mekans pk midas n lasthit harusny bisa kecapai lv 10 ato 11.

Di mid game selalu siapin TP bwt def tower n escape.unlike bc yg berfungsi only sebagai damage dealer d battle,drow punya fungsi support jg d mid.jgn terlalu sibuk farming sampe lupa defend tower.peran drow d battle midgame ini bwt silence,mekans n slow.peran ini dah cukup kok untuk mid.

d lv 14 ato 15 usahakan dah bisa dapetin relic disini,biar makin enak kedepanny.klo mo creeping neutral liat2 mini map juga,plg enak tuh pas hero2 musu pada nampak d map smua,biar nyaman creepingny.trus klo creeping d lane jgn kejauhan dari tower n jgn terlalu lama menetap d lane itu karena bakal rawan ganking.sering2 pindah lane n neutral farm aj sampe aegis-rapier jadi.

klo mo hunting hero juga bisa,tapi untuk saat ini brg tmen aj n jgn sok jago kecuali lu dah yakin bisa kill dy sendirian.sekaliny gank langsung silence musuh n serang2 trus pk arrow n jgn lupa mekans klo dibutuhkan.

Late game dah enak,sehabis aegis-rapier segera bikin bkb.pas battle late game ini pake bkb sembari silence klo dibutuhkan,ini bakal ngasi keuntungan banyak bwt lu d battle.fungsi drow disini dah jelas,yaitu damage dealer,silence,slow,n mekans off course.jual midas disini buat diganti eaglehorn yg nantiny jadi butter.klo game masi blom kelar juga karena ke2 tim masi imbang(maen brp lama tuh?),disarankan jual mekan n mulailah bikin taras,damage lu dah lebih dari cukup,ga butuh bli item damage lg.ato maybe another aegis klo aegis yg pertama dah abis (sedih amad sih).klo awal2 dah bner late harusny bisa mng.klo ngaco n ga ati2 ya kalah juga d.

TIPS

AAC ato orbwalk ato maneuver ato wateper lah
Ini adalah sebuah teknik di dota yg sangat bagus buat hero2 arrow (biarpun hero2 yg ga punya skill arrow juga bisa,tapi mereka bisa bikin creep nyerang mereka klo mereka nyerang musuh,karena mereka pencetny A ato command attack,bukan hotkey arrow).manual cast arrow skill ga bakal bikin creep nyerang lu karena manual cast arrow itu dihitung nge-cast spell.carany yaitu dgn pencet hotkey skill arrow (buat drow itu pencet R),arahin ke musuh n klik kiri,kemudian dgn sesegera mungkin klik kanan ke tanah dgn arah maju k musuh biar hero bisa gerak sedikit,pencet R lagi trus klik kiri k musuh,langsung jalan lagi n begitu seterusnya.pendekny itu:nyerang-jalan-nyerang-jalan-dst. cara ini dengan bahasa begonya itu artiny: “naekin attack speed di early”.soalny klo lu cuman nyerang biasa aj d early dgn diem d tempat,attack speed lu masi lelet, n dgn AAC,seolah-olah attack speed lu makin kenceng padahal sebenerny ngga.klo mo lebih jelas tentang AAC ini,disarankan untuk nonton replay2 tourney yg hi-class,karena mereka semua bisa AAC n lu bisa lebi belajar dari sana. 1 lagi,cara ini rada susah dilakukan di b-net gara2 delay (klo lu join game),klo jadi server sih gampang aj.

Klo ketemu musuh d hutan n lu blom siap item n khawatir gb
Silence,tembak sekali pk arrow biar slow,trus kaburrr.

Klo digangbang
Ini dy susahny.i’m afraid there’s nothing u can do about it.yg pasti jgn ngasi kesempatan musuh gb aj dgn stay terlalu lama d 1 lane,ato klo yg praktisny beli observer ward n pasang d tempat yg kira2 bakal rawan gb n siapin portal buat kabur begitu lu melihat ad tanda2 bakal di-GB,n perhatiin mini map juga.mencegah lebih baik daripada mengobati.

Creep neutral yg ditransmute pk midas itu plg bagus centa n ursa lv 5,ngasi sekitar 250 gold.klo ga da, creep laen yg ckp bgs itu ursa lv4 sekitar 180 gold,ato ogre magi lv 3,ngasi sekitar 130 gold,ato paling mepet satyr orange n ogre mauler,sekitar 120 gold.selain creep2 ini n creep senti/scr,jgn transmute yg laen,goldny terlalu sedikit. Satyr lv6,ancient (dragon,overseer,golem),roshan ga bisa ditransmute.

FRIENDS

magnus- Empowerny muanthab

chen- Penitenceny sakti,blom ditambah stun n aura creep2ny

purist- Don’t bother buying bkb if u got this fella,kecuali klo dy pelit repel alias cupu.

n smua disabler,stuner, n slower.skill2ny itu berguna bwt tukang gebuk kyk drow


ENEMIES

Nyaris semua hero2 yg sakit early-midny kyk zeus,doom,lich,bane,yurnero,nerub,viper, dll,dll adalah musuh drow.klo ga ati2 maenny bisa2 drow ga jadi2 itemny gara2 mereka.tapi late game bisa diatasi dgn silence n bkb.sebenerny dari mid juga bisa sih,tergantung kekompakan tim n pinter2 lu make silence aj.


thx -gOdLike-[Kit]-
kritik dan saran silahkan ditunggu loch
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1380931561&ref=
XeRoVe
Moderator
Moderator


Posts : 785
Join date : 2009-05-22
Age : 23
Location : GerMany

PostSubject: Re: Guide Traxex the DrowRanger   Fri May 22, 2009 8:14 pm

wah salah satu hero favorite gw neh..
boleh jga inpo na gan..
buat nambah wawasan maen dota..
Laughing Laughing Laughing
Back to top Go down
View user profile
eMo
Voice operator
Voice operator


Posts : 156
Join date : 2009-05-22
Age : 26
Location : PaDeMaNGaN City'Z

PostSubject: Re: Guide Traxex the DrowRanger   Sat May 23, 2009 7:37 am

apa bgs nya pke traxex klo awal2 di press ama bane elemental n lion ? ? ? ?
Back to top Go down
View user profile
-[N]icotine-
Member
Member


Posts : 403
Join date : 2009-05-23
Age : 29
Location : bekasi

PostSubject: Re: Guide Traxex the DrowRanger   Sat May 23, 2009 11:02 am

eMo wrote:
apa bgs nya pke traxex klo awal2 di press ama bane elemental n lion ? ? ? ?

klo soal di press dan ngepress...

kembali ke kata2 Hanz di thread sebelah..

semua tergantung playernya koq Razz Razz Razz Razz

bener ga gan?? Razz Razz
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Guide Traxex the DrowRanger   Today at 10:25 pm

Back to top Go down
 
Guide Traxex the DrowRanger
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» guthans guide
» ___A Guide to Ranging Mithril Dragons___
» Basic Guide for slayer task monsters
» Weekly Episode guide and have you ever wanted to..?
» Anti LAG guide

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: LoveGamers Network :: Warcraft III - Dota LoveGamers Server :: Dota - AllStars-
Jump to: