HomePortalCalendarFAQMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 T a t u d ?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Destiny
Aministratuer LoveGamers
Aministratuer LoveGamers


Posts : 141
Join date : 2009-05-21
Location : Jkt.Id

PostSubject: T a t u d ?   Sat May 23, 2009 7:03 pm

Ada cerita si gaek Alfred Hitchcock yg cerita'in tentang rasa - kematian.
Lucu, tapi ironis. Serem, tapi bikin kita mikir.
Mau tau ceritanya ? gini.. hmm.. tapi gue juga lupa alur ceritanya..
ending-nya ajalah..

waktu seorang pria itu mati (karena serangan jantung), tapi karena
tuh orang masa hidupnya jahat, jadi, kematiannya cuma kematian
fungsi tubuh aja. Tapi rohnya tetap di tubuhnya. -- ke-enam inderanya
masih berfungsi -- masih bisa melihat, mendengar, merasa sentuhan,
mencium bau, dan bicara.. -- tapi orang lain liat dia itu sudah 100% mati.
-- Jadi dia dikuburpun, pria itu masih teriak-teriak ketakutan.
Tapi orang lain lihat dia sudah mati -- (semoga bisa membayangkan)

Semenjak liat tuh film, gue jadi takut mati. Takut setengah mati mau mati.
Kematian buat gue adalah hidup sendirian di dalam tanah.
Gelap..sakit dimakan ulet (eating alive)..putus asa..never ending suffer.. hiih..

dan sampai satu waktu (beberapa bulan lalu), entah gue sakit apa, tapi rasanya
spt hidup gue udah mau di shut down Tuhan.. -- sempat check ke dokter
internis, katanya, hardware gue masih bagus..(gue tenang sejenak..), tapi
muncul lagi perasaan takut mati itu.. 1 kali sehari..alias tiap mau tidur, selalu
terbayang spt tidur yg terakhir, trus terbayang film itu...

Lalu, seperti kristen loyo lainnya, gue akhirnya jadi sering ber-doa.. (sebelumnya
emang sering absen aja, tapi ga pernah belajar.. .. ibarat ujian mid semester,
gue dapet nilai jeblok..) Dan dengan simple, dosen berkata .. "..buka bukumu..
baca..belajar lagi yg bener..kalo mau lulus ujian!" gue jawab.. "ok Boss.."

Baru saja gue buka "kata pengantar" alkitab di kitab Kejadian dan mulai baca..
dan gue baca : (1:27)
"Maka Allah menciptakan manusia itu menurut gambar-Nya,
menurut gambar Allah diciptakan-Nya dia;
laki-laki dan perempuan diciptakan-Nya mereka...."
Gue.. menggelinjang, men.. rasanya dari ujung jempol kaki - trus naik sampai
ke atas kepala.. menggelinjang (apa yah? rasa merinding-kesemutan-atau-apalah..)
(compare : harga resep dokter internis & ratusan ribu harga obatnya ga sembuh --
"resep" dari Tuhan, cuma "dibaca aja", pasien udah sembuh )

Saat itu juga gue seperti di tampar dari lamunan tentang kematian.
Saat itu juga gue seperti di-restart dari situasi 'hang'..
Seperti merasa "di install" software security versi terbaru keluaran MicroHeaven..
Memori "Brain" Card yang "sudah penuh" terasa di refresh...
Gue merasa dibikin "over-clock".. tapi tetap merasa nyaman..

sementara Bill Gates Corp. masih pusing merevisi Vista,
gue sudah punya Windows Heaven . . . . .
Back to top Go down
View user profile
 
T a t u d ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: LoveGamers d'Caffe :: Religi Center :: Kristen-
Jump to: