HomePortalCalendarFAQMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 Berbagai macam cara-cara cr8 room

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
kLviN
Operator
Operator


Posts : 249
Join date : 2009-05-22
Age : 22
Location : mao tau??? gak usa ya...

PostSubject: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Fri May 22, 2009 7:56 pm

MIKROTIK ROUTER :

Berlanjut dari post Create Room di battlenet, logika dan pembahasan , sekarang kita coba melakukan port forwarding di jaringan yang menggunakan MIKROTIK sebagai routernya. Mikrotik saat ini banyak dipergunakan sebagai router di warnet-warnet karena kemampuannya yang terbilang bagus. Tutorial ini tidak menggunakan Mikrotik console secara langsung tetapi menggunakan tools WINBOX dari mikrotik.

Persiapan :
Download Winbox versi terbaru dari http://mikrotik.co.id/download.php
Siapkan username dan password router mikrotik yang mampu untuk melakukan perubahan di router
Siapkan daftar IP LAN dengan pasangan port yang akan dipergunakan warcraft di tiap-tiap pc lan, misalkan :
PC 1, IP : 192.168.0.1 , port 6201
PC 2, IP : 192.168.0.2 , port 6201
dst
dengan gateway IP 192.168.0.200



Jalankan winbox, isi bagian Connect To dengan alamat IP router (termasuk port bila port yang digunakan berbeda dari standar ), isi Login dengan username dan password diisi sesuai passwordnya, lalu klik Connect. Bila ini koneksi winbox pertama kali maka winbox akan mendownload data dulu dari router kita, tunggu hingga beres dan winbox sudah terpanggil sepenuhnya.

Masuk ke menu IP - Firewall

Klik bagian DESTINATION NAT


klik tanda + merah di bagian atas jendela firewall, nanti akan muncul kotak New DST NAT Rule

Bagian In.Interface, pilih Ethernet yang connect ke internet
Dst.Address di isi dengan IP LAN Router/IP Gateway , 192.168.0.200/32
Dst.Port isi dengan port yang dipergunakan oleh warcraft ( misalkan 6201 )
Bagian Protocol pilih TCP
lalu klik bagian Action

Bagian Action rubah ke nat
To dst.addresses isi dengan IP LAN ( misalkan : 192.168.0.1 - 192.168.0.1 )
To dst.port isi dengan port yang dipergunakan oleh warcraft ( misalkan 6201 )

Lalu tekan Apply dan OK

Lakukan hal yang sama di atas berulang-ulang untuk setiap pasangan IP LAN dan port yang sudah disiapkan.

Sesudah semua IP Lan sesuai list dibuatkan rules-nya, kita masuk ke tahap berikutnya

Di jendela Firewall, klik bagian Source NAT
klik tanda + Merah di bagian atas jendela firewall, nanti akan muncul kotak New Src.NAT Rule

Isi bagian src.address dengan ip lan kita , misalkan 192.168.0.0 / 24 ( ini berarti berlaku untuk IP mulai dari 192.168.0.1 s/d 192.168.0.255 )
Isi bagian dst.address dengan IP LAN di list kita , misalkan 192.168.0.1 / 32
Isi bagian Dst.Port dengan pasangan IP LAN , misalkan 6201
Out.Interface, pilih ethernet yang ke arah LAN
Protocol pilih tcp
lalu Klik bagian Action

di bagian Action, pilih NAT
di bagian To.src.Addressess isi dengan IP LAN Router/IP Gateway, misalkan 192.168.0.200 - 192.168.0.200
di bagian To.src.port isi dengan 0-65535

Lalu tekan Apply dan OK

Lakukan hal yang sama di atas untuk setiap pasangan IP LAN dan port yang sudah disiapkan.

CARA CR8 PAKE SPEEDY :


info lebih lengkap bias diliat di http://portforward.com/routers.htm

ini kusus gw buat gambar gw pake modem allied tellesyn at-ar236e

gini caranya...
1. buka start
2. buka run
3. ketik cmd
4. ketik ipconfig
nanti kluar bgini



trus masuk ke mozilla / IE

ketik default gateway, biasanya gatewaynya 192.168.1.8

nanti kbuka open window isinya username password kek gini



stiap modem beda, kusu modem allied ini

username : manager
password: friend

nanti masuk ke window basic kek gini.. pilih advance...



trus, pilih application trus portforwarding, setiap modem beda tergantung jenisnya...



trus pilih custom port forward



masukin untuk protocol TCP sesuai data dibawah ini....



untuk UDP kek gini



setiap modem sama.... untuk port yg dibuka, jadi jgn ikutin portforward untuk modem yg laen....

setelah selesai klik apply



trus balik ke port forward klik user trus ada warcraft III klik add....



kemudian save setting di bagian kiri atas..



trus closed windowsnya, matiin trus nyalain routernya lagi, bis itu masuk frozen throne, plih option, gameplay, port ganti 6112,

trus firewall jgn lupa dimatiin.... (khusus SP 2) klo SP 1 lgsg aja soalna ga ada firewallnya, klo masih ga bs, coba shutdown antivirus lw... stlh shutdown antivirus jgn browsing krn resiko terkena virus gede.... jadi maen game aja.....

Selesai dah....

CARA CR8 SPEEDY PAKE MODEM PROLINK HURICANNE 9200R:

Buka Browser ... Masuk halaman http://192.168.1.1/

Untuk Login:
Username: admin
Password: password

Lalu Cari Firewalll ... trus klik d bagian DMZ

Setelah Itu klik enable...

Masukan DMZ host ip anda ... cth: 192.168.1.2


trus Klik Apply Changes ...


Selamat Mencoba ^o^


NB :Untuk MEngetahui IP anda bisa menggunakan :
1. buka start
2. buka run
3. ketik cmd
4. ketik ipconfig

FASTNET
1. matikan firewall
2. buka wacraft
3. kan udh msk di wacraft trzz options trzz gameplay trzz ganti port jade 6112
4. bisa cr8 deh
Back to top Go down
View user profile
eMo
Voice operator
Voice operator


Posts : 156
Join date : 2009-05-22
Age : 26
Location : PaDeMaNGaN City'Z

PostSubject: Re: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Sat May 23, 2009 1:15 am

klo bwt yg pke modem colok contoh telkom flash gmn ??? ada yg tw ???
Back to top Go down
View user profile
DaynA
Operator
Operator


Posts : 473
Join date : 2009-05-22
Age : 24
Location : Pamulang

PostSubject: Re: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Sat May 23, 2009 2:30 am

eMo wrote:
klo bwt yg pke modem colok contoh telkom flash gmn ??? ada yg tw ? ? ?

kalo yg itu emg ga bisa kk..
soal nya standart nya flash koneksi nya kecil.. mustahil bisa cr.. kalo bisa juga palingan freeze.. ga gerak..
kecuali emg koneksi nya pake yg bandwitch gede ^^

kLviN wrote:
FASTNET
1. matikan firewall
2. buka wacraft
3. kan udh msk di wacraft trzz options trzz gameplay trzz ganti port jade 6112
4. bisa cr8 deh

wew.. emg fastnet the best dah !

Smile Smile Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1518384323&ref=
XeRoVe
Moderator
Moderator


Posts : 785
Join date : 2009-05-22
Age : 23
Location : GerMany

PostSubject: Re: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Sat May 23, 2009 2:35 am

weleh..
pastel eh fasnet gampang jga ia buat cr8 room na..
cuma gitu doank cara cara nya..
Rolling Eyes Rolling Eyes
Back to top Go down
View user profile
eMo
Voice operator
Voice operator


Posts : 156
Join date : 2009-05-22
Age : 26
Location : PaDeMaNGaN City'Z

PostSubject: Re: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Sat May 23, 2009 7:50 am

wokeh dhe nice bro . . .

laen x cari2 yg bagus n good idea lagi ok . . .
Back to top Go down
View user profile
kLviN
Operator
Operator


Posts : 249
Join date : 2009-05-22
Age : 22
Location : mao tau??? gak usa ya...

PostSubject: Re: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Sat May 23, 2009 9:20 am

eMo wrote:
klo bwt yg pke modem colok contoh telkom flash gmn ??? ada yg tw ???
emo sorry ya nih..
gw cuma taunya segitu...
Razz Razz Razz
Back to top Go down
View user profile
eMo
Voice operator
Voice operator


Posts : 156
Join date : 2009-05-22
Age : 26
Location : PaDeMaNGaN City'Z

PostSubject: Re: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Sat May 23, 2009 9:56 am

kLviN wrote:
eMo wrote:
klo bwt yg pke modem colok contoh telkom flash gmn ??? ada yg tw ???
emo sorry ya nih..
gw cuma taunya segitu...
Razz Razz Razz

ye vin . .

ga usah pggil gw emo gto x. . .

gw NoZ = HeNz cacad
Back to top Go down
View user profile
kLviN
Operator
Operator


Posts : 249
Join date : 2009-05-22
Age : 22
Location : mao tau??? gak usa ya...

PostSubject: Re: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Sat May 23, 2009 10:01 am

eMo wrote:
kLviN wrote:
eMo wrote:
klo bwt yg pke modem colok contoh telkom flash gmn ??? ada yg tw ???
emo sorry ya nih..
gw cuma taunya segitu...
Razz Razz Razz

ye vin . .

ga usah pggil gw emo gto x. . .

gw NoZ = HeNz cacad
Razz Razz Razz
Sorry...
Razz Razz
Back to top Go down
View user profile
eMo
Voice operator
Voice operator


Posts : 156
Join date : 2009-05-22
Age : 26
Location : PaDeMaNGaN City'Z

PostSubject: Re: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Sat May 23, 2009 10:20 am

gpp x santay vin . .

pirat pirat pirat
Back to top Go down
View user profile
[D]R_JacKaL
Member
Member


Posts : 182
Join date : 2009-05-23
Age : 22
Location : Bandungzzz

PostSubject: How to Cr8   Sat May 23, 2009 11:19 am

Nih kk sy maw tmbhin cara untuk setting host B.net.. 100% work untuk semua jaringan... Langsung aj yh

1. Pertama" msuk ke Start- Control Pane -> Windows Firewall..


2. Dh gtu klik 2 x di Windows Firewall,,pilih tab Exceptions.. Pastikan centang bagian atas on(recommended)..


3. Setelah itu klik Add Port lalu masukan data sebagai berikut :
----------Name : Warcraft III.Battle net
Port Number : 6112
Setelah itu klik Ok


4. Pilih tabs Advanced dan klik bagian Setting..


5. Isikan data -datanya sebagai berikut :

Untuk bagian yang paling atas isikan Nama komputer atau Ip anda.. Untuk melihat Ip bisa dengan cara sebagai berikut :
Start -> Run -> Cmd -> Ketik "Ipconfig" (tanpa tanda kutip).. dan anda pun akan mengetahui ip anda..

Untuk bagian External n Internal Port Number,,isikan dengan 6112,, setelah semua selesai klik ok

Setelah itu masuk ke w3l.exe dan ubah port di bagian setting menjadi 6112

6. Jika anda berhasil,,maka psti bsa cr8 sperti sy berikut ini :


7. Selamat mencoba !!..
Back to top Go down
View user profile http://www.x-10.forums-free.com
kLviN
Operator
Operator


Posts : 249
Join date : 2009-05-22
Age : 22
Location : mao tau??? gak usa ya...

PostSubject: Re: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Sat May 23, 2009 11:24 am

Nice...
Good job....
Smile Smile Smile
Back to top Go down
View user profile
NdRe
Member
Member


Posts : 283
Join date : 2009-05-23
Age : 25
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Sun May 24, 2009 10:51 pm

Nice bRo ..

Thx inFo Nya .

Hahahaha ..

Gw suka dha yang keq gene ..

hmm,

bLeh minta cra cr8 speedy ??
Back to top Go down
View user profile
DaynA
Operator
Operator


Posts : 473
Join date : 2009-05-22
Age : 24
Location : Pamulang

PostSubject: Re: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Mon May 25, 2009 5:02 am

NdRe wrote:
Nice bRo ..

Thx inFo Nya .

Hahahaha ..

Gw suka dha yang keq gene ..

hmm,

bLeh minta cra cr8 speedy ??

itu di atas udah ada ndre..
Neutral Neutral Neutral
tinggal ketik ip nya ke web adress, trus setting kek di atas..
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1518384323&ref=
NdRe
Member
Member


Posts : 283
Join date : 2009-05-23
Age : 25
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Tue May 26, 2009 9:55 am

weLeh"

Koq Gaq bisa Yah ..

kuranG Gitu nGerti saYa ..

Hahaha ..

Jdii PusinK ..

--" Question Question
Back to top Go down
View user profile
[D]R_JacKaL
Member
Member


Posts : 182
Join date : 2009-05-23
Age : 22
Location : Bandungzzz

PostSubject: Re: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Wed May 27, 2009 7:40 pm

NdRe wrote:
weLeh"

Koq Gaq bisa Yah ..

kuranG Gitu nGerti saYa ..

Hahaha ..

Jdii PusinK ..

--" Question Question
Coba pke cra yg w kk ^^..moga" aj bsa
Back to top Go down
View user profile http://www.x-10.forums-free.com
mutiny
Guest



PostSubject: Re: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Thu May 28, 2009 7:27 pm

bos kalau fast net yang man a?
Back to top Go down
[Jr-Leaver]
Voice operator
Voice operator


Posts : 34
Join date : 2009-05-27
Age : 26
Location : City of EviL

PostSubject: Re: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Sun May 31, 2009 10:24 am

yang main d firewall gmn yah??
kurang ngerti gw...
gw pake XP2 agak beda...
klo dah beres d setting,,firewallnya d matiin lagi gak ya??
Back to top Go down
View user profile http://choky.blog.binusia.org
DaynA
Operator
Operator


Posts : 473
Join date : 2009-05-22
Age : 24
Location : Pamulang

PostSubject: Re: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Mon Jun 01, 2009 9:21 pm

mutiny wrote:
bos kalau fast net yang man a?

kalo fast net tinggal di matiin aja firewal nya..
tp utk bandwitch 384 kbps maksimal cuma kuat cred sampai 4 vs 4 saja..
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1518384323&ref=
kLviN
Operator
Operator


Posts : 249
Join date : 2009-05-22
Age : 22
Location : mao tau??? gak usa ya...

PostSubject: Re: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Fri Jun 05, 2009 5:11 pm

mutiny wrote:
bos kalau fast net yang man a?
UDH ADA!!
Baca plzzz
Back to top Go down
View user profile
merkspat
Guest



PostSubject: ga bisa create   Sat Nov 06, 2010 2:07 pm

nih pake w3l terus pake fastnet tapi kok tetep ga bisa create ya padahal udah matiin firewall. need help plz....
Back to top Go down
martin
Guest



PostSubject: cr8   Mon Mar 28, 2011 6:12 pm

kk kq description of servicenya langsung ada,,
klo di pnyq hrs diisi dulu??
Question
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Berbagai macam cara-cara cr8 room   Today at 4:53 pm

Back to top Go down
 
Berbagai macam cara-cara cr8 room
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Brake System - Pad and Disc
» SYM VTS200 signal light relay
» Bagaimana Nak Tingkatkan Prestasi CVT - TIP 1
» macam mana nak tambah lampu brake belakang klip2
» cara maintain standard vts200

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: LoveGamers Network :: Warcraft III - Dota LoveGamers Server :: Technical Support-
Jump to: