HomePortalCalendarFAQMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 Minyak Bumi bukan dari fosil ?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
[D]R_JacKaL
Member
Member


Posts : 182
Join date : 2009-05-23
Age : 22
Location : Bandungzzz

PostSubject: Minyak Bumi bukan dari fosil ?   Mon May 25, 2009 6:42 pm

Rusia berhasil membuktikan kalau minyak bumi ternyata bukan dari fosil dan dapat diperbaharui karena berasal dari lapisan magma lebih di kedalaman lebih dari 30,000 kaki dan tidak ditemukan lapisan organik.


http://educate-yourself.org/cn/davem…l05mar05.shtml
http://www.vialls.com/wecontrolamerica/peakoil.html
Dan sejak 2006 Rusia telah melampaui Arab Saudi sebagai salah satu penghasil minyak terbesar di dunia berdasarkan berita (The OPEC statistics show that in June 2006 Russia extracted 9.236 million barrels a day, about 46,000 more than Saudi Arabia)


http://abcnews.go.com/Business/Indus…2356757&page=1
dan 2007 pun Rusia menjadi penghasil minyak terbesar di dunia 9.3 juta barrel sehari dari berita
http://www.fool.com/investing/intern…n-big-oil.aspx
Dan teori yg menyatakan minyak bumi langka adalah kebohongan besar yg berlangsung lama utk tujuan kepentingan pihak tertentu dan berhasil dipatahkan oleh berbagai penemuan2 terakhir kalau sumur tua yg kering akhirnya bisa berisi minyak kembali di Pennsylvania.


http://www.prisonplanet.com/archives/peak_oil/index.htm
Bahkan ada buku “The Role of Methane in the Formation of Mineral Fuels” karangan A.D. Bondar (1967) dan “The Deep Hot Biosphere : The Myth of Fossil Fuels” karangan Thomas Gold yg menyatakan
kalau minyak bumi itu berasal dari methane magma bukan dari fossil spt yg diyakini selama ini.


Jadi kalau mau produksi minyak bumi di negara kita bertambah dan tidak semakin berkurang undanglah para pembor minyak Rusia yg mempunyai teknologi membor di kedalaman lebih dari 30,000 kaki yg tidak dikuasai oleh negara Barat lain.
Back to top Go down
View user profile http://www.x-10.forums-free.com
Konata
Visitor
Visitor


Posts : 39
Join date : 2009-05-25
Age : 28
Location : Kona Kona`

PostSubject: Re: Minyak Bumi bukan dari fosil ?   Mon May 25, 2009 9:07 pm

nice info Wink
di aceh ada simpanan minyak terbesar di bumi lho Embarassed
Back to top Go down
View user profile
DaynA
Operator
Operator


Posts : 473
Join date : 2009-05-22
Age : 24
Location : Pamulang

PostSubject: Re: Minyak Bumi bukan dari fosil ?   Mon May 25, 2009 9:28 pm

Konata wrote:
nice info Wink
di aceh ada simpanan minyak terbesar di bumi lho Embarassed

hah ?
masa ?
coba di share disini dong kk..
biar pada tau..
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1518384323&ref=
Konata
Visitor
Visitor


Posts : 39
Join date : 2009-05-25
Age : 28
Location : Kona Kona`

PostSubject: Re: Minyak Bumi bukan dari fosil ?   Mon May 25, 2009 10:27 pm

DaynA wrote:
Konata wrote:
nice info Wink
di aceh ada simpanan minyak terbesar di bumi lho Embarassed

hah ?
masa ?
coba di share disini dong kk..
biar pada tau..

oke d kakak Embarassed

INDONESIA krisis BBM ? Ironis memang. Sebab negara kita kaya akan minyak dan gas (Migas). Bahkan salah satu bukti terbaru menyebutkan, bahwa Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) yang melakukan survei geo-logi dan geofisika kelautan menemukan cadangan migas yang amat besar perairan ti-mur laut Pulau Simeulue, Aceh.

Bahkan ini diperkira-kan yang terbesar di dunia, yakni 320,79 miliar barel.

Meski volume tersebut, me-nurut Kepala BPPT Said Jenie, baru mempresentasi-kan ruang dalam batuan (tanki) yang belum tentu selu-ruhnya diisi oleh hidrokarbon, namun melihat berbagai in-dikasi yang berasosiasi de-ngan hadirnya migas, ia me-ngaku cukup optimistis.

“Memang penelitian masih perlu ditindaklanjuti. Tapi, jika memang terbukti benar, kita bisa bayangkan peneri-maan negara yang tak terkira jumlahnya dari penemuan ini,” ujarnya di Jakarta, Senin (11/02).

Ia menjelaskan, temuan yang didapati di daerah cekungan busur muka setelah melakukan survei seismik di perairan barat Aceh dalam kedalaman 500-800 meter dari dasar laut yang mem-punyai kedalaman 1.100 meter, mendapati perkiraan volume cadangan antara 17,1-10 miliar kubik. “Bila diketahui 1 meter kubik cadangan 6,29 barel, volume total minimumnya adalah 107,5 miliar barel dan volume maksimum 320,79 miliar barel,” jelasnya.

Menurut Direktur Pusat Teknologi Inventarisasi BPPT Yusuf Surahman, penemuan cadangan migas tersebut ditemukan pada porositas 30 persen. Porositas adalah po-tensi batuan mengikat mi-nyak. Biasanya, kata dia, dari potensi cadangan tersebut, kandungan minyaknya hanya 15 persen. “Dengan demikian, cadangan minyaknya diperki-rakan bisa sampai 53 miliar barel,” ungkapnya.

Said menambahkan, pene-muan ini sudah dilaporkan kepada presiden untuk ditin-daklanjuti. Sejauh ini, kata dia, sudah ada penawaran untuk melakukan studi lan-jutan dari PT Pertamina (per-sero). “Namun, hingga saat ini belum ada tanggapan dari Dirjen Migas Departemen ESDM,” kata Said. Pengamat perminyakan dari Exploration Think Thank Indonesia, An-dang Bachtiar menyatakan, setidaknya memerlukan wak-tu tiga tahun untuk membuk-tikan cadangan minyak ini. “Untuk biaya seismik ini saya perkirakan bisa US$5 juta-10 juta,” ujarnya.

Apabila, cadangan minyak di Aceh Barat ini memang ter-bukti, maka dapat dikatakan cadangan ini yang terbesar di dunia. Sebagai perbandingan, jumlah cadangan terbukti un-tuk Arab Saudi sebesar 264,21 miliar barel dan jum-lah cadangan untuk lapangan Banyu Urip, Cepu adalah se-kitar 450 juta barel. Lapangan migas dapat dikategorikan sebagai lapangan raksasa apabila volume cadangan terhitung mencapai 500 juta barel.

sumber : terpercaya Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile
-[N]icotine-
Member
Member


Posts : 403
Join date : 2009-05-23
Age : 29
Location : bekasi

PostSubject: Re: Minyak Bumi bukan dari fosil ?   Tue May 26, 2009 4:11 pm

Konata wrote:
DaynA wrote:
Konata wrote:
nice info Wink
di aceh ada simpanan minyak terbesar di bumi lho Embarassed

hah ?
masa ?
coba di share disini dong kk..
biar pada tau..

oke d kakak Embarassed

INDONESIA krisis BBM ? Ironis memang. Sebab negara kita kaya akan minyak dan gas (Migas). Bahkan salah satu bukti terbaru menyebutkan, bahwa Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) yang melakukan survei geo-logi dan geofisika kelautan menemukan cadangan migas yang amat besar perairan ti-mur laut Pulau Simeulue, Aceh.

Bahkan ini diperkira-kan yang terbesar di dunia, yakni 320,79 miliar barel.

Meski volume tersebut, me-nurut Kepala BPPT Said Jenie, baru mempresentasi-kan ruang dalam batuan (tanki) yang belum tentu selu-ruhnya diisi oleh hidrokarbon, namun melihat berbagai in-dikasi yang berasosiasi de-ngan hadirnya migas, ia me-ngaku cukup optimistis.

“Memang penelitian masih perlu ditindaklanjuti. Tapi, jika memang terbukti benar, kita bisa bayangkan peneri-maan negara yang tak terkira jumlahnya dari penemuan ini,” ujarnya di Jakarta, Senin (11/02).

Ia menjelaskan, temuan yang didapati di daerah cekungan busur muka setelah melakukan survei seismik di perairan barat Aceh dalam kedalaman 500-800 meter dari dasar laut yang mem-punyai kedalaman 1.100 meter, mendapati perkiraan volume cadangan antara 17,1-10 miliar kubik. “Bila diketahui 1 meter kubik cadangan 6,29 barel, volume total minimumnya adalah 107,5 miliar barel dan volume maksimum 320,79 miliar barel,” jelasnya.

Menurut Direktur Pusat Teknologi Inventarisasi BPPT Yusuf Surahman, penemuan cadangan migas tersebut ditemukan pada porositas 30 persen. Porositas adalah po-tensi batuan mengikat mi-nyak. Biasanya, kata dia, dari potensi cadangan tersebut, kandungan minyaknya hanya 15 persen. “Dengan demikian, cadangan minyaknya diperki-rakan bisa sampai 53 miliar barel,” ungkapnya.

Said menambahkan, pene-muan ini sudah dilaporkan kepada presiden untuk ditin-daklanjuti. Sejauh ini, kata dia, sudah ada penawaran untuk melakukan studi lan-jutan dari PT Pertamina (per-sero). “Namun, hingga saat ini belum ada tanggapan dari Dirjen Migas Departemen ESDM,” kata Said. Pengamat perminyakan dari Exploration Think Thank Indonesia, An-dang Bachtiar menyatakan, setidaknya memerlukan wak-tu tiga tahun untuk membuk-tikan cadangan minyak ini. “Untuk biaya seismik ini saya perkirakan bisa US$5 juta-10 juta,” ujarnya.

Apabila, cadangan minyak di Aceh Barat ini memang ter-bukti, maka dapat dikatakan cadangan ini yang terbesar di dunia. Sebagai perbandingan, jumlah cadangan terbukti un-tuk Arab Saudi sebesar 264,21 miliar barel dan jum-lah cadangan untuk lapangan Banyu Urip, Cepu adalah se-kitar 450 juta barel. Lapangan migas dapat dikategorikan sebagai lapangan raksasa apabila volume cadangan terhitung mencapai 500 juta barel.

sumber : terpercaya Twisted Evil


Naice Inpo tuhh....

Baru tau gw Aceh ternyata nyimpen Minyak Bumi sebanyak itu.
Back to top Go down
View user profile
XeRoVe
Moderator
Moderator


Posts : 785
Join date : 2009-05-22
Age : 23
Location : GerMany

PostSubject: Re: Minyak Bumi bukan dari fosil ?   Thu May 28, 2009 6:04 pm

wah kalo orang aceh mah nggak usah di tanya..
di liad dari orangnya aja kita dah tau..
pada berminyak smua.. Razz Razz
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Minyak Bumi bukan dari fosil ?   Today at 4:45 pm

Back to top Go down
 
Minyak Bumi bukan dari fosil ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Meter Minyak Pening
» minyak hitam & saiz spoket
» Minyak itam dan minyak gear apa yg korang pakai V1
» Tinggikan absorber belakang
» Minyak hitam dan gear yang terbaik untuk EVO

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Hobby & Entertaiment :: Chit & Chat-
Jump to: