HomePortalCalendarFAQMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 Tips mencegah orang lain copy data ke flashdisk hardrive

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
[D]R_JacKaL
Member
Member


Posts : 182
Join date : 2009-05-23
Age : 22
Location : Bandungzzz

PostSubject: Tips mencegah orang lain copy data ke flashdisk hardrive   Mon May 25, 2009 7:17 pm

1. klik start trus run atau (pencet Windows+R) ketik regedit

2. TrusCari

–> HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
3. Di folder CONTROL, Klik kanan -> New>Key
terus namain folder baru itu —-> “StorageDevicePolicies”
4. trus di folder “StorageDevicePolicies”, Klik kanan >New>Dword (32-bit)
5. trus key yang baru itu namain : “WriteProtect”
6. Klik 2x Key WriteProtect-nya, trus ganti Value Data jadi 1
7. Restart deh ….

nanti kalo mo dibalikin lagi jadi normal …
tinggal balikin aja Value Data dari key yang namanya “WriteProtect” itu jadi 0



jadi siapapun ga akan bisa ngambil data dari komputer lu …
tapi komputer lu bisa ngambil data dari si Flashdisk itu…
ini tanpa program atau software khusus , cuma ngutik ngutik Regedit sedikit
selama gw pake ginian, ga pernah ada efek samping buat komputer (pake obat kalee…)
paling buat yang nyolokin Flashdisk aja kebingungan dia ga bisa ngambil data di komputer
Back to top Go down
View user profile http://www.x-10.forums-free.com
 
Tips mencegah orang lain copy data ke flashdisk hardrive
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» tips keselamatan ride atau elak jatuh vts 200
» [Sci-Fi City] WHF Island of Blood preview copy in the house!
» Aion Revisted - Guide Install - Patch 1.2
» General Painting tips and techniques
» The Beta - Tips n Tricks thread

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Hobby & Entertaiment :: Internets & Software-
Jump to: