HomePortalCalendarFAQMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 Rumput bisa menghasilkan listrik

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
[D]R_JacKaL
Member
Member


Posts : 182
Join date : 2009-05-23
Age : 22
Location : Bandungzzz

PostSubject: Rumput bisa menghasilkan listrik   Mon May 25, 2009 5:59 pm

Buat kalian semua yang suka nginjek rumput, mending jangan dilakuin lagi deh... Kenapa? Soalnya gitu gitu rumput bisa menghasilkan listrik lho!

Teknologi hijau atau green technology sepertinya menjadi trend dunia akhir-akhir ini. Demikian pula dalam pembuatan komputer. Ide-ide membuat komputer hemat energi dan membuat energi alternatif untuk komputer semakin digencarkan. Laptop hemat energi, laptop kecil seperti EEE PC milik asus atau Anoa milik Zyrek merupakan upaya penghematan energy juga.

Nah, kali ini ada inovasi keren dari Lawn PC. Mereka membuat rumput (yups,, rumput yang saya maksud adalah rumput buatan) yang mampu menghasilkan listrik. Setiap lembar “daun” rumput ini mampu menghasilkan energi 60 watt perjam. Energi ini disalurkan ke bagian bawahnya yang merupakan pengumpul energi. Pembangkit listrik tenaga rumput ini tidak membutuhkan kipas pendingin, cukup pastikan daunnya terkena sinar matahari dan mendapatkan udara segar, maka tak perlu khawatir pembangkit ini menjadi terlalu panas.

Rumput-rumput tersebut terbuat dari sistem panel surya yang dapat didaur ulang (biodegradeble). Rumput-rumput ini juga dapat dilepaskan untuk digunakan pada alat-alat listrik yang lain. Pada gambar dibawah, bagian bawah yang berwarna putih adalah PCnya. Rencananya, pembangkit listrik ini juga akan diintegrasikan dengan transmisi daya nirkabel yang semakin memberikan efisiensi (gak perlu ada kabel mbulet, dsb).
Back to top Go down
View user profile http://www.x-10.forums-free.com
XeRoVe
Moderator
Moderator


Posts : 785
Join date : 2009-05-22
Age : 23
Location : GerMany

PostSubject: Re: Rumput bisa menghasilkan listrik   Mon May 25, 2009 6:02 pm

kk tolong sertakan sumbernya dari mana ia..
kalo ada gambarnya sekalian aja post jga.. Razz
thx regard'z XeRoVe
Back to top Go down
View user profile
DaynA
Operator
Operator


Posts : 473
Join date : 2009-05-22
Age : 24
Location : Pamulang

PostSubject: Re: Rumput bisa menghasilkan listrik   Mon May 25, 2009 9:24 pm

om momod ?
bisa di pindahin gak ?
ini masuk nya ke tempat Lovegamers longue..
kalo yg ini tentang berita2 politik, sosial, dan ekonomi dalam negri dan luar negri..
Back to top Go down
View user profile http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1518384323&ref=
NdRe
Member
Member


Posts : 283
Join date : 2009-05-23
Age : 25
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Rumput bisa menghasilkan listrik   Tue May 26, 2009 9:45 am

oM JackaL ..

laen x kL mo posT baCa Rules nya dulu yah ..

Thx ..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Rumput bisa menghasilkan listrik   Today at 4:50 pm

Back to top Go down
 
Rumput bisa menghasilkan listrik
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Hobby & Entertaiment :: Berita Seputar Dalam & Luar Negeri-
Jump to: