HomePortalCalendarFAQMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 Virus" LokaL

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
[D]R_JacKaL
Member
Member


Posts : 182
Join date : 2009-05-23
Age : 22
Location : Bandungzzz

PostSubject: Virus" LokaL   Mon May 25, 2009 7:16 pm

Malware adalah sesusun script yang sifatnya merusak program dan files dalam sebuah komputer.
Malware terdiri dari berbagai macam jenis,
1. Virus -> Paling populer, tapi sekarang sudah tidak begitu diminati. Sifatnya seperti virus yang merupakan penyakit untuk manusia. Aktif jika menumpang di program lain, non aktif bila berdiri sendiri.

2. Trojan Horse -> Terinspirasi dari kuda troya. Cerita historisnya baca dari wikipedia aja, pokoke kerjanya sama. Kalo uda nginfeksi, dia ngebuka jalan masuk buat malware jenis lain, atau trojan lainnya.

3. Worm -> Mirip sama virus, tapi kalo virus numpang di file lain, worm bisa berdiri sendiri

4. Backdoor -> "nyari jalan belakang" buat masuk ke komputer

5. Dialer -> Kalo yang pake volume based dan kena malware jenis ini, malware ini akan terus melakukan panggilan ke berbagai nomor premium, sehingga memakan bandwidth dan tagihan bengkak

6. Wabbit
7. Hijacker
8. Rootkit/exploit

hehehe, koq malah jadi cerita.... gpp lah, lagi iseng nulis...

ngingetin gw ke conversation singkat di skul gw yg bikin gw gemes..

A: "Eh, masa komputer gw kena virus, katanya sih kena trojan."
B: "Loh? Pake PCmav dong! Manteb tuh!"
A: "Udah, tapi ga bisa, PCMavnya ilang pas gw colok pake flashdisk"
B: "Nama virusnya apa?"
A: "Nasi tumpeng, katanya sih trojan. Virus baru tuh."
B: "Hahaha, ada-ada aja yah, nasi tumpeng, swt"
A: "Jadi gimana nih?"
B: "Virus lokal harusnya pake PCMav bisa ilang... Makanya, install antivirus, dah kalo gitu ya install ulang komputer"
A: "Yah, abis dong data gw..."

PCMav sudah DIKUNCI oleh beberapa malware lokal.
Script singkat dengan HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\PCMAV\
CHANGE VALUE TO 0 blah blah blah blah,(Maav ga kasih script asli dan lengkapnya, tidak untuk dicoba di rumah.. XD) dan fuala..~ PCMav kelenger...
Back to top Go down
View user profile http://www.x-10.forums-free.com
 
Virus" LokaL
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Huh...Virus
» Greetings from a sentient virus
» CryptoLocker virus...
» WARNING: Virus in Warcraft 3
» Hasbro "Mega" Toy sale, Homebush

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Hobby & Entertaiment :: Internets & Software-
Jump to: